番組概要
骨付き肉のおいしさを手軽に味わえるのが鶏手羽です。火が通りやすくてうまみたっぷり、財布にもやさしいビギナーの味方です。フライパン焼きと蒸し煮を紹介します。
番組詳細
「手羽先のレモン風味」は、カリッと香ばしく焼き上げた手羽先にレモンの風味がフワッ。手で裂きながら、ワイルドに味わいます。「手羽元とキャベツの蒸し煮」は、少量の水と野菜から出る水分で、ふっくらと蒸し煮にします。手羽元のうまみが、柔らかなキャベツにじんわりとしみ込みます。
【語り】佐久間レイ
トップ > 番組表 > きょうの料理ビギナーズ うまみたっぷり 鶏手羽活用術[字]
骨付き肉のおいしさを手軽に味わえるのが鶏手羽です。火が通りやすくてうまみたっぷり、財布にもやさしいビギナーの味方です。フライパン焼きと蒸し煮を紹介します。
「手羽先のレモン風味」は、カリッと香ばしく焼き上げた手羽先にレモンの風味がフワッ。手で裂きながら、ワイルドに味わいます。「手羽元とキャベツの蒸し煮」は、少量の水と野菜から出る水分で、ふっくらと蒸し煮にします。手羽元のうまみが、柔らかなキャベツにじんわりとしみ込みます。
【語り】佐久間レイ