番組概要
今回は、春の旬食材をたっぷり使った極上パスタを大特集。箱根西麓で育った甘? い三島ブロッコリーに、沼津市・西浦の太陽をいっぱい浴びた甘夏がパスタとマリアージュ!
番組詳細
旨味たっぷりの空豆に瑞々しい甘夏…春の旬食材をたっぷり使った極上パスタが勢揃い!▼今が旬!箱根西麓三島野菜・ブロッコリーとミートソースを合わせた一品▼アサリ、ハマグリ、シジミなど駿河湾の恵みを存分に楽しめる魚介系パスタ▼ピリ辛の担々麺の刺激と濃厚なクリームソースのコクが絶妙にマッチした逸品▼県内産甘夏とプリップリの国産ホタテをクリームソースで合わせたスパゲティ▼ガーリックとハーブが香る!特製トマト
ソースのスープパスタ▼自家製ニョッキと旬野菜・空豆とハマグリのパスタなど、静岡のうまいがギュッと詰まった贅沢ごちそうパスタが続々登場!
大村朋宏、藤田憲右、三上真史