番組概要
春から育てた<こじ米>をついに食べる時が来た!昔ながらの方法で脱穀&籾すりに挑戦■千歯こき→足踏み脱穀機→唐箕→木摺臼■手作業の脱穀に大苦戦!
番組詳細
【こじ米をついに食べるぞ!】児嶋&増子<江戸時代の米作り>体験in千葉・房総のむら!春から育てた稲を、千歯こきや足踏み脱穀機で脱穀し、唐箕で選別、木摺臼で籾すり!昔ながらの農具に悪戦苦闘■果たして無事にお米にありつけるのか?
【MC】児嶋一哉(アンジャッシュ) 【ゲスト】増子敦貴(GENIC)、本田兄妹 【進行】中根舞美(テレビ東京アナウンサー)
https://www.tv-tokyo.co.jp/taneue/
