番組概要
嵐の相葉くんが日本の素晴らしさを学ぶため、旬の食材で究極の料理作りに挑戦したり、いろんなものを手作りしたり体験学習をしながら成長していくロケバラエティー
番組詳細
今回の食材は、茨城県石岡市の“新玉ねぎ”! お世話になる農家さんが育てているのは、「スパート」という品種! 肉厚でみずみずしく、甘みを感じやすいのが特徴なのだとか! そんな新玉ねぎを使った絶品料理を地元の方から学びます! 肉詰めするタネにも新玉ねぎを使った“新玉ねぎの肉詰め”や “新玉ねぎのカリカリチーズ焼き”など新玉ねぎをふんだんに使った絶品料理が続々登場!
相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・あばれる君・岡部大(ハナコ) ナレーター:神奈月・杉本るみ
☆レシピ本絶賛発売中!! 「毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ」 詳しくはホームページで!! ☆番組で紹介した料理のレシピが、ホームページで見られます! https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/ ☆X(旧Twitter) 相葉マナブ[テレビ朝日] https://x.com/aibamanabu_5tva ☆Instagram 相葉マナブ[テレビ朝日] https://www.instagram.com/aibamanabu_5tva/