番組概要
「秋の軽やか煮物」2日目。煮物のレパートリーを数多くもつ髙城順子さんが、なすや白菜、きのこなど、秋においしくなる食材を使った親しみやすいレシピをご紹介します。
番組詳細
「秋の軽やか煮物」2日目。煮物のレパートリーを数多くもつ髙城順子さんが、秋においしくなる食材を使った親しみやすいレシピをご紹介します。(1)相性抜群のなすと豚肉を組み合わせてコク深い味に仕上げた中華風の煮物「なすと豚肉のオイスターソース煮」(2)白菜の甘みと肉だんごのうまみが調和したやさしい味わい「白菜と肉だんごの煮物」(3)具材と豆乳のコクが重なり合い、深みのある味わいの「きのこと鶏の豆乳煮」
【講師】髙城順子,【司会】安藤佳祐
