番組概要
秋の味覚、きのこ・れんこん・いもをふんだんに使った、体が整うレシピをご紹介!日々「腸活」を実践している藤井恵さんに教わります。
番組詳細
「れんこんと豚肉のキムチ炒め」は、いつもの豚キムチがワンランクアップ!香ばしく焼きつけて甘さを引き出したれんこんがポイント。食物繊維と発酵食品の組み合わせでお腹の中からキレイに!「きのこの混ぜご飯」は蒸し焼きしたきのこたっぷり、ゆずの香りで上品に仕上げます。「とろろきのこ汁」も、食物繊維と発酵食品の組み合わせ。つくりやすく、毎日の食卓に取り入れたい3品です。
【講師】藤井恵,【司会】後藤繁榮