番組概要
豆乳や豆腐をつかった、体にやさしく素朴な味わいのおやつをご紹介します。
番組詳細
講師は初登場の菓子・料理研究家、今井ようこさんです。1品目は「豆乳プリン」。卵や牛乳を使わずに、豆乳と粉寒天で作ります。カラメル代わりに柿のマリネを添えて。食後の軽いデザートにもおすすめです。2品目は「豆腐ドーナツ」。豆腐を使った生地はふんわり軽やか!型を使わずに成型でき、食べればホッとするなつかしい味わいです。
【講師】今井ようこ,【司会】浅野里香
トップ > 番組表 > きょうの料理「おやつのじかん」 豆乳プリン[字]
豆乳や豆腐をつかった、体にやさしく素朴な味わいのおやつをご紹介します。
講師は初登場の菓子・料理研究家、今井ようこさんです。1品目は「豆乳プリン」。卵や牛乳を使わずに、豆乳と粉寒天で作ります。カラメル代わりに柿のマリネを添えて。食後の軽いデザートにもおすすめです。2品目は「豆腐ドーナツ」。豆腐を使った生地はふんわり軽やか!型を使わずに成型でき、食べればホッとするなつかしい味わいです。
【講師】今井ようこ,【司会】浅野里香