番組概要
夏野菜と“たんぱく質”を組み合わせた「夏のシンプル和食レシピ」。初登場の日本料理店店主・荻野聡士さんが、旬の素材のおいしさを引き出す手軽な技とともに紹介!
番組詳細
日本料理店店主・荻野聡士さんが初登場。旬の素材のおいしさを引き出した「夏のシンプル和食レシピ」をお届けします。まずは「鶏もも肉の梅みぞれあんかけ」。ピーマンとパリッと焼いた鶏もも肉に、大根おろしたっぷりのあんをかけた一皿。梅のさっぱりした風味で、食欲が増します。さらに、ごはんがすすむ「豚バラ肉と夏野菜のごまみそ焼き」や、夏野菜がたっぷりとれる「なすとオクラとトマトの焼きびたし」を紹介!
【講師】荻野聡士,【司会】浅野里香