番組概要
「おいしいトマトをたっぷり食べたい!」そんな方におすすめの、いつもとは一味違うフレッシュなトマトソースと活用レシピを、ホテルのレストラン料理長に教えていただく。
番組詳細
「フレッシュトマトのソース」は、完熟トマトのおいしさをダイレクトに味わえるソース。これを活用した「トマトの冷製パスタ」は、トマトソース以外はほとんど使わないシンプルさが魅力の一品。「トマトとパンのサラダ」は、トマトソースのうまみを吸ったバケットが絶品!「トマトの冷製スープ」は、夏の定番スープ・ガスパチョをアレンジした一品で、トマトソースをかくはんするだけ!極力火を使わない涼やかな3品に乞うご期待!
【講師】井上勝人,【司会】一柳亜矢子