番組概要
これまでの放送の中から選りすぐりのレシピをお届けする「蔵出し!お宝レシピ」。今回は、夏休みのお昼ごはんに困ったときに活躍するアイデアレシピが大集合。必見です!
番組詳細
まずは上田淳子さんの「冷凍できる!チーズバーガー」。食べるときに解凍するだけなので子どもだけのランチに大活躍。続いては、渡辺あきこさんの「いきなりビビンバ」。冷凍しておけば、あとは電子レンジで温めるだけ。たっぷりの野菜と肉が食べられるコクのある味つけです。最後は、堀江ひろ子さんの「じゃこスパゲッティ」。身近な食材を活用して手早くできる麺料理はお昼ごはんに最適。34年前のレシピは、いまも役立ちます!
【講師】上田淳子,渡辺あきこ,堀江ひろ子,【語り】後藤繁榮