番組概要
長年第一線で活躍してきたシェフも新たなステージに入るタイミング。そんな“おやじシェフ”が料理初心者のシニア世代に向けてつくる楽しさとおいしいレシピを伝授します!
番組詳細
今回は、長くフランス料理店のシェフとして活躍した、松尾幸造さんに教わります。一品目は「たまねぎザブトンのハンバーグ」。焼き目をしっかりつけたハンバーグを、輪切りにしたたまねぎの上で蒸し焼きに。こうすることで、中までふっくら火が入るので失敗知らず。濃厚なトマトソースとつけあわせも一緒に出来上がります。もう一品は「フライドポテト」。揚げ物に慣れていない人もつくりやすいレシピです。ぜひお試しください!
【講師】松尾幸造,【司会】安藤佳祐