番組概要
舞台は東京・新橋にある「ひとり焼き肉店」。女性客も約3割にのぼるという。人はどんなときに、ひとりで焼き肉を食べたくなるのだろう。都会の片隅で3日間、耳を傾けた。
番組詳細
カルビにハラミ、タン、ロース…じゅわっとあふれる肉汁がたまらない。今回の舞台は東京・新橋の「ひとり焼き肉店」。焼き加減も、お肉の追加も、ごはんのおかわりも、誰にも気をつかわず自分のペースで楽しめる。仕事を頑張った自分へのご褒美という男性、資格勉強がはかどるという女性、本当はみんなで来たいけど忙しくてしかたなくという新社会人。ひとりは自由か、それとも孤独か。ひとり、焼き肉を食べたくなる理由とは。
【語り】木竜麻生