番組概要
和歌山では天然ものに負けない極上のあゆが養殖されています。自然の清流を再現し特製のエサで育つあゆは焼いても生でも絶品!江戸の昔から伝わる郷土料理もご紹介します!
番組詳細
和歌山県白浜町にある養殖場を食材ハンター・當間ローズさんが訪ね、養殖あゆのおいしさのヒミツを探ります。いけすでは自然の清流を人工的に再現、ハードな特訓と栄養豊富なエサによって身の締まった筋肉質のあゆを育てています。水やエサが厳しく管理された養殖あゆは生でも安心!刺身が最高の味わいです。紀州徳川家の時代からあゆをこよなく愛してきた和歌山、この地に伝わるユニークな伝統料理の魅力もたっぷりお伝えします。
【司会】天野ひろゆき,塚原愛,【出演】當間ローズ,【リポーター】神谷一鷹