番組概要
高知が誇る地鶏「土佐ジロー」は鶏の先祖に近い血統でかむほどに野趣豊かなうまみが広がります。肉や卵はもちろん内臓やトサカまで堪能できる極上の地鶏料理をお楽しみに!
番組詳細
高知の地鶏「土佐ジロー」は小柄な体形から肉食には不向きとされてきましたが、ポテンシャルを信じた生産者の10年以上の試行錯誤の結果、濃厚な味わいの地鶏の飼育がついに実現!注目が集まるブランド鶏の生産現場を食材ハンター板橋駿谷さんが訪ね、おいしさの秘密を探ります。さらに定番の焼鳥や親子丼を何倍もおいしくいただく一品から内臓やトサカなど希少部位を使った絶品料理まで、土佐ジローをとことん味わい尽くします!
【司会】天野ひろゆき,塚原愛