おとなのEテレタイムマシン きょうの料理 村上信夫 プロのコツ[字]
- 5/20 (Tue) 22:45 ~ 23:15 (30分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・新潟(Ch.2)
-
番組概要
Eテレの膨大なアーカイブから選りすぐりの番組を厳選!今回は1982年2月24日放送きょうの料理「西洋料理プロのコツ合鴨のロースト・オレンジソース添え」
番組詳細
プロの技を家庭向けにわかりやすく解説するシリーズ「プロのコツ」から、名門ホテル総料理長の村上信夫さんが、合鴨1羽をローストしオレンジソースを添えた料理と、オレンジソースを応用したクレープシュゼットを紹介した回を。本格的なつくり方ながら「簡単ですね!」と語りかける村上ムッシュの笑顔に、本場のフランス料理を伝えたいという熱意や人柄が伝わってくる。
【出演】村上信夫
出演者・スタッフ
最終更新日時: