きょうの料理「おかず青年隊の おせち&ごちそう」みんなで食べたいごちそう[字]
-
12/9 (Tue) 21:00 ~ 21:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
みんなで食べたいごちそう 【講師】柳原尚之,陳建太郎,きじまりゅうた,【語り】浅野里香
番組詳細
1品目はきじまりゅうたさんの「煮豚」。柔らかくゆでた豚肉をたれに漬け込む、おせちにも手土産にもおすすめの1品です。陳建太郎さんは「うま辛フィッシュバーガー」。特製のうま辛ジャンでつくる四川風タルタルソースと、時間がたってもサクサクの衣がおいしさの秘訣です。最後は鍋!柳原尚之さんの「和風ブイヤベース」は、トマトとみそ、さば缶のうまみがたっぷりのごちそう鍋。正月食材の使い切りにもおすすめですよ。
【講師】柳原尚之,陳建太郎,きじまりゅうた,【語り】浅野里香
最終更新日時:





